FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温泉卵

温泉卵IMG_2134 

最近温泉卵にはまっています。
このように卵をセットして、沸騰したお湯を注いでふたをして20分待てば出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしておいて、そうめん出汁を少し注いでいただきます。
つるりひんやり、とても食べやすいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちわ。

その後、お孫さんの様子はいかがですか?
こう気温の移り変わりが激しいと、体調を崩してしまいがちですね、
kakayanさんもお体には十分気を付けて下さいね。

ところで、手作り味噌初挑戦の私、
先日もこっそりふたを開けてみましたら、
またもやびっくり!!!!でございました。
今度は一面、焼酎をかけておきました。
・・・・・・
何がいけないのでしょうか?教えてください。

温泉卵か。。。。便利な道具があるんですね♪

ねねままさんへ

有難うございます、回復して元気にしています。

味噌は表面に塩を振り、ラップをぴったり貼り付け空気に触れないようにしています。
私は昨年の10月頃に仕込んだので、もうかなり食べてしまったので、この前残りを小分けにして冷蔵庫に保存しました。
真夏に室温で保存するのはなかなか難しいかも・・・

No title

kakayanさん こんにちは^^

ウチにもあります! 温泉卵作り器。
小さくて2個用ですが…^^;

簡単で便利ですよねぇ♪

Re: Stanyさんへ

すごく便利で重宝しています。
特に暑い今の時期には食べやすい1品ですよね!
プロフィール

kakayan

Author:kakayan
大阪府に3世代7人で暮らしているkakayanです。
3年前から、家庭菜園を始めました。お料理を作るのも好きです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。