スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜の葉

さくらのはIMG_2014 


お友達の家に大きな桜の木があるので、葉を頂いてきました。
残念ながら八重ではないんですが、塩漬けにしてみました。
もう10日ほど前のことなんですが・・・
冷凍保存にもしてみました。
桜の葉、湯どうしするといい香りがするんですね、桜餅、楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

 梅干漬けたときの白梅酢、ありますか?
あれを塩と一緒にまぶすとなおええですよお
なかったら今年梅をつけはるときに少し白梅酢おいとかはって
ホンで塩と混ぜてまぶすとええですよお

今日もえらいああめやね
でもがんばるう

たーぼのははさんへ

残念ながらないんですよ。
今年とるようにしますね。

教えてもらって有難う、うれしいわ!!!

雨よう降ったね。
うん、うん、がんばろう。

No title

さくらの葉、香りがよいですねェ、わたしも好きです。

我が家のサクランボの葉で塩漬けを試してみますね。ダメかな?

果樹園の昼寝さんへ

よくわかりませんが少しだけやってみてください。
私のも食べれるかどうかわかりませんが、香りだけでも楽しめると思って作ってみたんです。
まだ桜餅作っていませんが・・・

さくらんぼが取れるんですね、そっちのほうが楽しみですね。
果樹園さんのところはいろんなものを植えておられるので楽しみが多いですね。
うらやましいです。
プロフィール

kakayan

Author:kakayan
大阪府に3世代7人で暮らしているkakayanです。
3年前から、家庭菜園を始めました。お料理を作るのも好きです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。