鮭入り昆布巻き
今回は、鮭を芯にした昆布巻きにしてみました。
昆布は日高昆布(早煮え昆布)です。
昆布は水に漬け柔らかくしてから、生鮭を巻きます。
干瓢で解けないようにくくるといいんですが、今回は、巻き終わりをつまようじでとめました。
昆布のつけ汁にはいいだしが出ているので、これに砂糖、醤油、酒、昆布巻きを入れます。
私は活力鍋を使ったので、加圧3分で炊きました。
柔らかくて美味しい昆布巻きが出来ました。
鮭もいいけど、私はニシンのほうが好きかもね。
昆布は日高昆布(早煮え昆布)です。
昆布は水に漬け柔らかくしてから、生鮭を巻きます。
干瓢で解けないようにくくるといいんですが、今回は、巻き終わりをつまようじでとめました。
昆布のつけ汁にはいいだしが出ているので、これに砂糖、醤油、酒、昆布巻きを入れます。
私は活力鍋を使ったので、加圧3分で炊きました。
柔らかくて美味しい昆布巻きが出来ました。
鮭もいいけど、私はニシンのほうが好きかもね。
今日10時前の我が家の手水鉢です。
寒い寒いと思ったらやはり氷が・・・
しかも、薄氷ではないです、盛り上がっていますね。
寒さに負けず、今週も楽しみましょうね!
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